Режиссер: Андрей Хржановский
Жанр: биография
Продолжительность: 02:04:11
Год выпуска: 2009
В ролях: Алиса Фрейндлих
, Сергей Юрский
, Григорий Дитятковский, Евгений Оганджанян, Артём Смола, Даня Смирнов, Максим Иксанов, Артём Яковлев (II), Светлана Крючкова
, Сергей Дрейден, Александр Баргман, Евгений Рейн
Описание: Фильм снят по мотивам сочинений и биографии Иосифа Бродского.
"Я не хотел бы, чтобы фильм воспринимали, как фильм "о Бродском". Это фильм по литературным сочинениям Бродского, по его рисункам, по материалам его биографии, но, прежде всего, он инспирирован прозой Бродского, которая меня окрылила и вдохновила на эту работу... Я делаю этот фильм с мыслью о том, что он должен быть посвящен памяти наших родителей. Пронзительные строки, написанные Бродским в эссе "Полторы комнаты" и "Больше единицы" и посвященные родителям, были для меня эмоциональным камертоном." (А. Хржановский)
Видео: 656x352 (1.86:1), 25 fps, XviD build 50 ~1230 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg
* 2009 г. - приз "Хрустальный глобус" в конкурсной программе "К Востоку от Запада" на 44 МКФ в Карловых Варах (Андрей Хржановский).
* 2009 г. - гран-при "Золотая ладья" на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Андрей Хржановский).
* 2009 г. - специальный приз жюри "Серебряная ладья" за лучшую женскую роль на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Алиса Фрейндлих).
* 2009 г. - специальная премия Мирона Черненко Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый Слон" (Андрей Хржановский).
* 2010 г. - премия "Ника" за лучший игровой фильм (Андрей Хржановский).
* 2010 г. - премия "Ника" за лучшую режиссерскую работу (Андрей Хржановский).
* 2010 г. - премия "Ника" за лучшую сценарную работу (Юрий Арабов, Андрей Хржановский).
Показать скриншоты
Закрыть