- Постеры
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Жанр: телевизионные передачи
Продолжительность: 04:30:28
Год выпуска: 2012
Описание: Обычные граждане России - врачи, рабочие, инженеры, фермеры, руководители предприятий, студенты расскажут, как жили последние 10 лет. И через события их жизни авторы прослеживают развитие отрасли, региона или направления в экономике.
Герои проекта проживают в 55 городах и поселках России. Рассказывая о своей повседневной жизни, о проблемах, об успехах и достижениях, о своей семье, о своем городе и о работе, они с большим удивлением для самих себя открывают, что стали жить лучше, что на самом деле счастливы здесь и сейчас. Парадоксально, что никто из них не задумывался об этом раньше...
Видео: 720x432 (1.67:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1729 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
Россия от первого лица. Автопром
К середине 90-х годов в России сократился выпуск грузовых автомобилей в 5,5 раз, автобусов большого класса - в 10 раз, легковых автомобилей - на треть. Кардинальное обновление производственных программ российских автозаводов оказалось практически невозможным.
С 2000 по 2011 год производство автомобилей в США снизилось на 39%, в Канаде – на 30%, в Германии – выросло на 6,8% , в России – выросло на 16%. По прогнозу Комитета автопроизводителей, к концу 2011 года будет продано 2 млн 24 тысячи автомобилей российского производства. А это показатель того, что Россия вновь претендует на первенство среди автомобильных рынков Европы.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской автомобильной промышленности? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Какие машины выпускаются в России сегодня? Как живут люди, работающие в автопроме? Об этом расскажут сами сотрудники российских автозаводов - от Калининграда до Владивостока.
Режиссер Елена Петрова
Россия от первого лица. Республика Татарстан
Татарстан – очень удивительное место. Очень успешное, яркое с высоким качеством жизни. Это республика, которая сделала такой прорыв за последние 10-20 лет. Для нас было удивительно увидеть, какими стали республика и город. Интересно было увидеть, как живет молодежь», - рассказывает режиссер фильма Саида Медведева.
45-минутная картина расскажет о реализации жилищной программы РТ, о проблемах, которые были в 90-х годах: ветхие и аварийные дома составляли 60 процентов жилищного фонда Татарстана, закрывались предприятия, росла безработица.
Как отметили режиссеры-постановщики, в начале 90-х годов Казань называли криминальной столицей России. С того времени произошли значительные изменения. При этом очень важно понять, что удалось преодолеть, «какая серьезная была ситуация и как мудро и красиво это удалось преодолеть».
Сегодня Татарстан - один из наиболее привлекательных регионов для мигрантов, в том числе и внутри страны. С 2005 до 2010 года в Татарстане было построено и реконструировано 300 сельхозобъектов, производство зерна выросло на 19 процентов, молока – на 20, мяса – на 30. За 9 лет было построено 1763 жилых дома, новые квартиры бесплатно получили 50 тысяч семей. Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в регионе? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут люди, работающие в различных сферах? Об этом в фильме расскажут сами жители Татарстана.
«Вообще, как нам показалось, Татарстан – это некая модель того, как необходимо развиваться, куда идти и какие ценности становятся главными. Понятно, что везде есть проблемы, что везде люди ворчат. Фермер может сетовать на одно или другое, но при этом фермы процветают, развиваются. Татарстан – хорошая, спортивная, здоровая республика», - подчеркивает Саида Медведева.
Режиссеры не обошли стороной и грядущую Универсиаду. В фильме будет рассказано о значимости этого события.
Одним из преимуществ республики становится возможность развития собственного дела. «Бизнес в Татарстане можно начать самому без каких-то связей, без поддержки сверху. Главное – желание и вера в себя», - подвела итог Саида Медведева.
Режиссер Глеб Добровольский
Россия от первого лица. Армия
Зарплата офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. А В 2009 году началось глобальное перевооружение армии.
После распада СССР прекратила свое существование и Советская армия. К концу 90-х число сокращенных кадровых военнослужащих достигло почти полумиллиона человек. Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей военнослужащих не имели своего жилья.
В 2008 году начинается Реформа вооруженных сил РФ. Зарплата российского офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок военной службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. В 2009 году началось глобальное перевооружение армии, которое должно быть завершено к 2020 году. По прогнозам экспертов, объем российского военного экспорта в 2011 году составит более десяти миллиардов долларов - второе место после США.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской армии? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут сегодняшние военнослужащие?
В фильме приняли участие: Ольга Ерошенко, прапорщик отделения связи 34-й мотострелковой горной бригады; Артур Шемайтис, командир 34-й мотострелковой бригады; Роман Дудниченко, подполковник, служит в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области; Владимир Малеев, отработчик вертолетов, Казанский вертолетный завод и другие.
Режиссёры: Глеб Добровольский, Александр Смирнов.
Россия от первого лица. Агропромышленный комплекc
К концу 80-х годов в стране начались серьезные проблемы с продовольствием. После 95-го года число новых фермерских хозяйств стало резко уменьшаться. В 98-м году 65% хозяйств были убыточными, и 12% хозяйств постоянно находились на грани банкротства. За время рыночных реформ с 1990 по 2000 год количество занятых в сельском хозяйстве работников снизилось почти на 40%.
С 2001 года начинаются государственные мероприятия поддержки агропромышленного комплекса. Сейчас на долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится до половины производства всей сельскохозяйственной продукции. Общие показатели выработки сельскохозяйственной продукции с 1998 по 2009 год и в животноводстве, и в растениеводстве выросли в 8 раз. В 2010 году Россия впервые в истории перегнала Америку по производству зерна.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в агропромышленном комплексе? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут люди, работающие в сельском хозяйстве?
Режиссеры: Михаил Воронежцев, Марика Джапаридзе
Прододжительность 00:38:33
Россия от первого лица. Чеченская Республика
С 1994 по 2009 год Чеченская республика находилась в состоянии войны. Когда закончились основные бои, в городе Грозном 66% зданий были сильно повреждены и 28% - разрушены полностью. Обсуждался вопрос о переносе столицы в Гудермес. Прошло несколько лет. Сегодня Грозный -- один из красивейших городов России. По всей республике идет грандиозное строительство, финансируемое из федерального центра. Восстановлены разрушенные больницы, школы, стадионы, объекты культуры, построены новые. В Чечню возвращаются люди, бежавшие от войны. Этот фильм -- не о войне и ее причинах, но о людях, которые сегодня живут в Чечне. И о Чечне -- глазами этих людей.
Россия от первого лица. Энергетика
В 2010 году показатель добычи природного газа в России составил 1100 миллионов кубометров в сутки. Показатель добычи нефти - более 10 миллионов баррелей в сутки.
В начале 90-х годов развитие энергетической отрасли в России остановилось. Прекратились геологоразведочные экспедиции, освоение уже открытых месторождений было отложено на неопределенный срок. Законсервировали строительство Ростовской АЭС. Работники нефтегазовой отрасли уходили в торговлю.
Сахалинская область была одним из самых депрессивных регионов страны. Сегодня же она занимает 5-е место по индексу социально-экономического положения, 3-е по развитию реального сектора экономики и 6-е по инвестиционной привлекательности. Около 60 процентов бюджета области - это доходы от шельфовых проектов, разработка которых началась в 2000-е годы.
В 2001 году был запущен энергоблок ╧1 Ростовской АЭС, в 2009 году состоялся физический пуск энергоблока ╧ 2. В 2010 году показатель добычи природного газа в России составил 1100 миллионов кубометров в сутки. Показатель добычи нефти - более 10 миллионов баррелей в сутки. По уровню добычи нефти и газа Россия является мировым лидером. Нефтегазовые ВУЗы снова стали одними из самых престижных.
Каким образом удалось изменить ситуацию в нефтегазовой отрасли? Какую роль сыграла в этом поддержка государства? Как живут буровики, геологоразведчики, нефтяники, жители Сахалина?
В фильме приняли участие: Андрей Галаев, главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи"; Антон Сорокин, старший техник-механик по производству сжиженного природного газа компании "Сахалин Энерджи"; Артем Каширов, начальник строительства берегового участка газопровода "Северный поток", г. Выборг; Артем Неустроев, нефтяник-бурильщик, "Сургутнефтегаз"; Кринин Владимир, заместитель генерального директора по геологии и геофизике ЗАО "Ванкорнефть"; Елена Задеряка, оператор загрузки ядерного топлива Ростовской АЭС и другие.
Режиссёры: Елена Петрова, Михаил Воронежцев.
Россия от первого лица. Здравоохранение
С 2006 года в России действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей.
В 2000 году в докладе Всемирной организации здравоохранения Россия занимала 130-е место по состоянию здравоохранения. В 2005 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет, женщин - 72 года. Больницы были в плачевном состоянии, устаревшее оборудование, нехватка персонала и низкие заработные платы в сфере здравоохранения.
В 2005 году была начата реализация национального проекта "Здоровье" - большой программы по повышению качества медицинской помощи. Было принято решение о создании 15 Федеральных центров высоких медицинских технологий. С 2006 года действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей, сократить срок ожидания диагностических исследований в поликлиниках до 1 недели.
За десять лет правительство России более чем в 6 раз увеличило финансирование системы здравоохранения.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в здравоохранении? Какую роль сыграла в этом государственная поддержка? Как живут сегодняшние врачи, медсестры? И какую помощь получают пациенты?
В фильме приняли участие: Александр Петров, генеральный директор первого в России завода по производству инсулина; Николай Николаев, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары; Алексей Карпухин, врач-ортопед; Ольга Тихонова, пациентка; Евгений Лузан, главный врач Ковернинской центральной районной больницы, Нижегородская область; Владислав Кузовков, хирург Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи и другие.
Режиссёры: Михаил Воронежцев, Глеб Добровольский.
К середине 90-х годов в России сократился выпуск грузовых автомобилей в 5,5 раз, автобусов большого класса - в 10 раз, легковых автомобилей - на треть. Кардинальное обновление производственных программ российских автозаводов оказалось практически невозможным.
С 2000 по 2011 год производство автомобилей в США снизилось на 39%, в Канаде – на 30%, в Германии – выросло на 6,8% , в России – выросло на 16%. По прогнозу Комитета автопроизводителей, к концу 2011 года будет продано 2 млн 24 тысячи автомобилей российского производства. А это показатель того, что Россия вновь претендует на первенство среди автомобильных рынков Европы.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской автомобильной промышленности? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Какие машины выпускаются в России сегодня? Как живут люди, работающие в автопроме? Об этом расскажут сами сотрудники российских автозаводов - от Калининграда до Владивостока.
Режиссер Елена Петрова
Россия от первого лица. Республика Татарстан
Татарстан – очень удивительное место. Очень успешное, яркое с высоким качеством жизни. Это республика, которая сделала такой прорыв за последние 10-20 лет. Для нас было удивительно увидеть, какими стали республика и город. Интересно было увидеть, как живет молодежь», - рассказывает режиссер фильма Саида Медведева.
45-минутная картина расскажет о реализации жилищной программы РТ, о проблемах, которые были в 90-х годах: ветхие и аварийные дома составляли 60 процентов жилищного фонда Татарстана, закрывались предприятия, росла безработица.
Как отметили режиссеры-постановщики, в начале 90-х годов Казань называли криминальной столицей России. С того времени произошли значительные изменения. При этом очень важно понять, что удалось преодолеть, «какая серьезная была ситуация и как мудро и красиво это удалось преодолеть».
Сегодня Татарстан - один из наиболее привлекательных регионов для мигрантов, в том числе и внутри страны. С 2005 до 2010 года в Татарстане было построено и реконструировано 300 сельхозобъектов, производство зерна выросло на 19 процентов, молока – на 20, мяса – на 30. За 9 лет было построено 1763 жилых дома, новые квартиры бесплатно получили 50 тысяч семей. Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в регионе? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут люди, работающие в различных сферах? Об этом в фильме расскажут сами жители Татарстана.
«Вообще, как нам показалось, Татарстан – это некая модель того, как необходимо развиваться, куда идти и какие ценности становятся главными. Понятно, что везде есть проблемы, что везде люди ворчат. Фермер может сетовать на одно или другое, но при этом фермы процветают, развиваются. Татарстан – хорошая, спортивная, здоровая республика», - подчеркивает Саида Медведева.
Режиссеры не обошли стороной и грядущую Универсиаду. В фильме будет рассказано о значимости этого события.
Одним из преимуществ республики становится возможность развития собственного дела. «Бизнес в Татарстане можно начать самому без каких-то связей, без поддержки сверху. Главное – желание и вера в себя», - подвела итог Саида Медведева.
Режиссер Глеб Добровольский
Россия от первого лица. Армия
Зарплата офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. А В 2009 году началось глобальное перевооружение армии.
После распада СССР прекратила свое существование и Советская армия. К концу 90-х число сокращенных кадровых военнослужащих достигло почти полумиллиона человек. Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей военнослужащих не имели своего жилья.
В 2008 году начинается Реформа вооруженных сил РФ. Зарплата российского офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок военной службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. В 2009 году началось глобальное перевооружение армии, которое должно быть завершено к 2020 году. По прогнозам экспертов, объем российского военного экспорта в 2011 году составит более десяти миллиардов долларов - второе место после США.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской армии? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут сегодняшние военнослужащие?
В фильме приняли участие: Ольга Ерошенко, прапорщик отделения связи 34-й мотострелковой горной бригады; Артур Шемайтис, командир 34-й мотострелковой бригады; Роман Дудниченко, подполковник, служит в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области; Владимир Малеев, отработчик вертолетов, Казанский вертолетный завод и другие.
Режиссёры: Глеб Добровольский, Александр Смирнов.
Россия от первого лица. Агропромышленный комплекc
К концу 80-х годов в стране начались серьезные проблемы с продовольствием. После 95-го года число новых фермерских хозяйств стало резко уменьшаться. В 98-м году 65% хозяйств были убыточными, и 12% хозяйств постоянно находились на грани банкротства. За время рыночных реформ с 1990 по 2000 год количество занятых в сельском хозяйстве работников снизилось почти на 40%.
С 2001 года начинаются государственные мероприятия поддержки агропромышленного комплекса. Сейчас на долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится до половины производства всей сельскохозяйственной продукции. Общие показатели выработки сельскохозяйственной продукции с 1998 по 2009 год и в животноводстве, и в растениеводстве выросли в 8 раз. В 2010 году Россия впервые в истории перегнала Америку по производству зерна.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в агропромышленном комплексе? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут люди, работающие в сельском хозяйстве?
Режиссеры: Михаил Воронежцев, Марика Джапаридзе
Прододжительность 00:38:33
Россия от первого лица. Чеченская Республика
С 1994 по 2009 год Чеченская республика находилась в состоянии войны. Когда закончились основные бои, в городе Грозном 66% зданий были сильно повреждены и 28% - разрушены полностью. Обсуждался вопрос о переносе столицы в Гудермес. Прошло несколько лет. Сегодня Грозный -- один из красивейших городов России. По всей республике идет грандиозное строительство, финансируемое из федерального центра. Восстановлены разрушенные больницы, школы, стадионы, объекты культуры, построены новые. В Чечню возвращаются люди, бежавшие от войны. Этот фильм -- не о войне и ее причинах, но о людях, которые сегодня живут в Чечне. И о Чечне -- глазами этих людей.
Россия от первого лица. Энергетика
В 2010 году показатель добычи природного газа в России составил 1100 миллионов кубометров в сутки. Показатель добычи нефти - более 10 миллионов баррелей в сутки.
В начале 90-х годов развитие энергетической отрасли в России остановилось. Прекратились геологоразведочные экспедиции, освоение уже открытых месторождений было отложено на неопределенный срок. Законсервировали строительство Ростовской АЭС. Работники нефтегазовой отрасли уходили в торговлю.
Сахалинская область была одним из самых депрессивных регионов страны. Сегодня же она занимает 5-е место по индексу социально-экономического положения, 3-е по развитию реального сектора экономики и 6-е по инвестиционной привлекательности. Около 60 процентов бюджета области - это доходы от шельфовых проектов, разработка которых началась в 2000-е годы.
В 2001 году был запущен энергоблок ╧1 Ростовской АЭС, в 2009 году состоялся физический пуск энергоблока ╧ 2. В 2010 году показатель добычи природного газа в России составил 1100 миллионов кубометров в сутки. Показатель добычи нефти - более 10 миллионов баррелей в сутки. По уровню добычи нефти и газа Россия является мировым лидером. Нефтегазовые ВУЗы снова стали одними из самых престижных.
Каким образом удалось изменить ситуацию в нефтегазовой отрасли? Какую роль сыграла в этом поддержка государства? Как живут буровики, геологоразведчики, нефтяники, жители Сахалина?
В фильме приняли участие: Андрей Галаев, главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи"; Антон Сорокин, старший техник-механик по производству сжиженного природного газа компании "Сахалин Энерджи"; Артем Каширов, начальник строительства берегового участка газопровода "Северный поток", г. Выборг; Артем Неустроев, нефтяник-бурильщик, "Сургутнефтегаз"; Кринин Владимир, заместитель генерального директора по геологии и геофизике ЗАО "Ванкорнефть"; Елена Задеряка, оператор загрузки ядерного топлива Ростовской АЭС и другие.
Режиссёры: Елена Петрова, Михаил Воронежцев.
Россия от первого лица. Здравоохранение
С 2006 года в России действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей.
В 2000 году в докладе Всемирной организации здравоохранения Россия занимала 130-е место по состоянию здравоохранения. В 2005 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет, женщин - 72 года. Больницы были в плачевном состоянии, устаревшее оборудование, нехватка персонала и низкие заработные платы в сфере здравоохранения.
В 2005 году была начата реализация национального проекта "Здоровье" - большой программы по повышению качества медицинской помощи. Было принято решение о создании 15 Федеральных центров высоких медицинских технологий. С 2006 года действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей, сократить срок ожидания диагностических исследований в поликлиниках до 1 недели.
За десять лет правительство России более чем в 6 раз увеличило финансирование системы здравоохранения.
Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в здравоохранении? Какую роль сыграла в этом государственная поддержка? Как живут сегодняшние врачи, медсестры? И какую помощь получают пациенты?
В фильме приняли участие: Александр Петров, генеральный директор первого в России завода по производству инсулина; Николай Николаев, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары; Алексей Карпухин, врач-ортопед; Ольга Тихонова, пациентка; Евгений Лузан, главный врач Ковернинской центральной районной больницы, Нижегородская область; Владислав Кузовков, хирург Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи и другие.
Режиссёры: Михаил Воронежцев, Глеб Добровольский.
Показать скриншоты
Закрыть