Модераторы: K15, Младшие модераторы, Модераторы

Эдгар Аллан По — Собрание сочинений. В 4 томах (Альбатрос) [Детектив, мистика и поэзия, 1995, FB2]

Сообщение Sovetnik » 02 фев 2019, 14:55

  • Постеры
Эдгар Аллан По
— Собрание сочинений. В 4 томах -




Год выпуска: 1995
Автор: Эдгар По
Перевод с английского под редакцией: И. Гуровой и Р. Гальпериной
Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций
Жанр: Детектив, мистика и поэзия
Издательство: «Фолио». Харьков
Серия/Цикл: Альбатрос
ISBN: 5-7150-0177-3
Формат: FB2
Качество: Электронное издание: OCR,вычитка
Количество книг: 4 книги

Описание:
Эдгар Аллан По (1809 — 1849) — Знаменитый американский писатель, поэт, эссеист, литературный критик и редактор, представитель американского романтизма, родоначальник детективной литературы. Наиболее известен как автор «страшных» и мистических рассказов, а также поэмы «Ворон».
Родился 19 января 1809 года, в городе Бостон, штат Массачусетс, США, в бедной и многодетной актерской семье. Имел английские и ирландские корни, после смерти родителей воспитывался в зажиточной приемной семье торговца табаком и хлопком, где получил хорошее домашнее образование. После окончания школы в городе Ричмонд, штат Виргиния, США, он окончил филологический факультет Виргинского университета. Служил в армии, где занимался оформлением бумаг и дослужился до звания главного сержанта Первого артиллерийского полка Армии США. Учился в военной академии Вест-Пойнт, но добровольно покинул её, так и не доучившись.

Его дебютное произведение — сборник стихов «„Тамерлан“ и другие стихотворения», написанный под псевдонимом «Бостонец», вышло в июне 1827 года.
Он был женат на своей кузине Вирджинии Элизе Клемм-По (1822 — 1847), рано умершей от туберкулеза, но детей у них не было. После смерти жены, Эдгар чувствовал себя подавленным, впал в депресиию и начал злоупотреблять алкоголем.
Умер писатель 7 октября 1849 года, в возрасте 40 лет, в госпитале города Балтимор, штат Мэриленд, США, предположительно от отравления алкоголем (3 октября 1849 года, он был обнаружен в состоянии помрачённого сознания на улице Балтимора, недалеко от питейного заведения). Был похоронен 8 октября 1849 года, на кладбище Westminster Hall and Burying Ground, которое сейчас является частью территории Юридического колледжа при Университете Мэриленда. Церемонией, на которой присутствовало всего несколько человек, руководил священник англиканской церкви, преподобный У.Т.Д. Клемм, дядя Вирджинии. Она длилась всего 3 минуты из-за холодной и промозглой погоды. И лишь 1 октября 1875 года, его останки были перезахоронены на новом месте, недалеко от фасада церкви, а 19 января 1885 года, останки Вирджинии По были перезахоронены рядом с останками мужа. Новый памятник писателю был изготовлен и возведён на средства жителей Балтимора и поклонников писателя из других городов США.
Обстоятельства, предшествовавшие смерти Эдгара По, как и непосредственная её причина, по сей день остаются невыясненными. Все медицинские записи и документы, включая свидетельство о смерти, если они вообще существовали, были утеряны.
Некоторые работы Эдгара По способствовали формированию и развитию научной фантастики, а такие черты его творчества, как иррациональность, мистицизм, обречённость, аномальность изображаемых состояний, предвосхитили литературу декадентства. Он был одним из первых американских писателей, чья слава на родине значительно уступала европейской. Воздействие новеллистики Э.А. По испытали на себе А. Конан Дойл, Р.Л. Стивенсон, Г.К. Честертон и др. Французские и русские поэты-символисты считали его своим учителем. К творчеству Эдгара По обращались композиторы К. Дебюсси, С. Рахманинов и др. Некоторые его произведения были экранизированы.
Доп. информация: 210-летию со дня рождения Э.А. По, посвящается...
Том 1. Стихотворения и поэмы Эдгара По
В первый том сочинений Эдгара По входит его поэзия. Основу книги составили переводы прославленных поэтов «Серебряного века» — Константина Бальмонта и Валерия Брюсова. Особенностью настоящего издания является то, что здесь в наиболее полном объеме собраны русские переводы лирики Эдгара По, создававшиеся на протяжении более чем ста лет. В итоге читатель получит возможность составить себе максимально близкое к подлиннику представление о «Вороне» и других шедеврах великого американского романтика, а также проследить различные этапы освоения его поэтического творчества в России.

Том 2. Гротески и арабески
Во второй том собрания сочинений Эдгара По вошли его ранние рассказы.
Мастерски используя фантастический сюжет, психологическую напряженность, писатель «примиряет» две вечно противоположные идеи: бренность человека и его стремление к жизни, и этим сугубо художественным разрешением конфликта как бы снимает ощущение ужаса происходящего.

Том 3. Сборник «Рассказы» 1845 года
В третий том собрания сочинений Эдгара По вошли произведения, представляющие собой цикл «Рассказов» (1845), такие, как «Тайна Мари Роже», «Похищенное письмо», и относящиеся к последнему периоду творчества писателя.
Сборник завершается романтической прозой — «Повестью о приключениях Артура Гордона Пима», фантастической историей путешествий в Южные моря.

Том 4. Рассказы, не входившие в прижизненные сборники
Четвертый том собрания сочинений Эдгара По представлен циклом произведений, обозначенных в творчестве писателя как «Рассказы, не входившие в прижизненные сборники».
Sovetnik
Аватара пользователя
 
Раздал: 32.14 ТБ
Скачал: 13.23 ГБ
Ратио: 2488.285
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 05:19
  • Торрент
Автор: Sovetnik Хэш: ---
Добавлен: 02 фев 2019, 14:55 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус: Проверен
Размер: 6.08 МБ (6 378 454 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 0%
Сидеров: 0 Личеров: 0
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет Последний личер: Нет
Для скачивания торрента необходимо зарегистрироваться или войти на трекер.

Форум Статистика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Настройки

Вернуться в Книги / PDF / Djvu / MP3

cron
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!